С праздником, бойцы передовой!

Олег Глечиков
С  праздником, бойцы передовой!

Им ещё долго будет сниться дым войны,
Разрывы, пенье пуль, вся жизнь в окопе,
Враги-бандеровцы, вся нечисть из Европы,
И все погибшие от рук их пацаны.

Но это в будущем. Сейчас, им снится мир!
Им снятся мамы, жёны, дети, внуки,
Любимые, с которыми в разлуке,
Им снится детство, юность их – кумир.

Их сны короткие, как выстрел из ствола.
Но память цепко держит их «руками».
Сегодня праздник – День рожденья армии,
Что защищала Родину века

И потому так кратки сны бойцов.
Им не до сна! Сон может стать здесь вечным.
Нельзя бойцам в окопах, спать беспечно,
Пусть даже праздник, мамы письмецо.

А мама пишет, чтоб он был здоров,
Чтоб мимо пули пролетали и осколки,
Не рисковал напрасно чтоб, без толку…
А капли слёз, он целовать готов!

И  снова от себя:

Всех, с праздником, родные пацаны!
Всем вам, желаю мира и здоровья!
Война закончится, солдат опившись кровью –
Вампира дочь, подруга Сатаны.

Желаю всем, вернулись чтоб домой,
Живые и здоровые, с Победой,
Как возвращались с битвы ваши деды,
Неся мир – Миру, счастье и покой!