Сладкий плен

Михаил Борисович Иванов
Мы увязли в любви, как в смоле мотыльки,
Будто бабочки в пролитом мёде.
Нас она оплела, словно пчёл пауки,
Только пенно в крови нашей бродит.

Не хотим прерывать этот сладостный сон,
Его запахи жадно вдыхая,
А из настежь открытых широких окон
Льётся музыка яркого мая.

И несёт нас широкая наша река
К заповедным и манящим далям,
На отвесных высоких своих берегах,
Наше счастье в тиши отражая.

Как прекрасен полёт над покорной волной,
Как длинны наши бурные ночи.
Жизнь одна на двоих. И не надо другой,
Даже если судьба напророчит.