Про пустозвона

Анатолий Бубич
Страна легко нас обнулила,
На нас списала все долги,
А проще - в унитаз нас слила,
Что возмущаться "не моги!"

Страна легко нас обнулила,
Нам всем осталось - воевать
За то, что знать у нас купила
За ложь, чтоб банк не напрягать.

Страна легко нас обнулила,
Все то не просто всем признать,
И, то как знать всех наc дурила -
Мы будем долго вспоминать.

Нас наша власть всех обнулила,
Чтоб все у простаков забрать,
Что ж власть, по сути, это сила,
Когда вопрос встал: "Воровать?"

Когда в Кремле воров собранье,
По сути только мудрецы,
Что знают, что оставить в тайне,
Как правды быдлу образцы.

Кто мавзолей задрапирует?
Какой-то царь? Страны герой?
На трон не он ли претендует?
Твердя, что он не пустозвон.