Астрология

Игорь Макушин
Астрология, она наука модная,
Верховодят в ней диковинные звери,
Это, вроде бы все так, но только можно я,
В астрологию немножко не поверю.

Она кормит нас забавными вкусняшками,
Что могло быть, а что вовсе не могло быть.
Только врет она нестройно и неряшливо,
Кто не знает, то узнаете у Глобы,

Водолей я по ее происхождению.
Или это называется иначе?
Звезды в небе на животный мир поделены,
Только Глобы знают, что все это значит.

Не слежу я за ее эфемеридами,
Не вникаю в суть смешного гороскопа,
Так и сгину я в неведении, видимо,
Так и буду видеть лишь ее осколки.

Пусть играют в гороскопы сливки общества,
В эти Овны, в эти Девы, в эти Раки.
Ну, а мне важнее просто имя с отчеством.
Мне важнее приземляющие знаки.