Валерий Александрович Петренко

Ирбизек Чечек
Валерий Александрович Петренко
Сидел в своем подъезде на ступеньке,
Одна лишь мысль в голове вертелась,
Все изменить жене своей хотелось.

Сидел Петренко долго, как наседка,
Но вышла мусор выкинуть соседка.
«Ах, помоги мне, милая девчонка,
Совсем моя продрогла колбасенка!»

Соседка тотчас изменилась в виде.
«Вы что надумали? Минуту обождите!
Я не за вами, между прочим, прилетела.
Я мусор выкинуть вообще-то захотела».

Когда прелюдии успешно завершились,
Соседи в комнате ее уединились,
И через стенку ясно слышала супруга,
Как эти голуби порочили друг друга.

По окончании недолгого сеанса
Петренко, чтоб помыться, не остался,
А натянул штаны на потные две туши,
Салфеткой колбасенку промакнувши.

Петренко скоро дома оказался,
К жене своей печальной приласкался,
Но от предателя та отвернула бошку
И в спальную пошла смотреть киношку.

Валерий Александрович Петренко
На кухне сел, достал пивко и гренки,
Сидел он, и в носу не ковыряя,
А лишь жены страничку обновляя.

Лишь полчаса провел герой в томленьи:
В очередном ее страницы обновленьи
Стих, синеньким горящий, показался,
И как же им Петренко наслаждался!

Он счастлив был читать строки творенья,
Что называлось «Фрукт среди кореньев».
Читая, он похрустывал вкусняшкой,
Как вышел новый – «Женщина в упряжке».

От радости штаны чуть не обгадил –
Она еще! «Любимый, но предатель»!
«Я ее муза», – размышлял Петренко,
И на зубах его похрустывала гренка...

22.02.2024