Вальс во сне

Мира Адеева
Где то вдали гремят  канонады
Сверкают огни и звук от сирен
Смотрю календарь и  дни все считаю
На миг позабыв одиночества плен
Когда пролетят и скроются птицы
И закружится с дождями листва
Снова во сне улыбаясь приснишься
И позовёшь за собою спеша
Возьмёшь меня за руку, крепко обнимешь
Согреешь дыханием нежной души
И кажутся звёзды на небе так близко
Ты рядом со мной, а не где то вдали
И закружимся мы в вальсе с тобою
Пусть тучи плывут высоко мимо нас
Не замечаем вокруг никого мы
Взлетаем как листья в танце кружась
Нет километров, нет расстояний
Слез больше нет и долгих часов
Грустных минут и секунд ожиданий
Что скоро вернёшься
вновь будешь со мной
Погаснут вдали огни канонады
Забудутся звуки протяжных сирен
Встречу тебя под мелодии вальса
Только вернись домой поскорей!