Длинноты снега

Татьяна Воронова 6
Вороний крик и долгий мокрый снег,
Последний срез февральского уюта.
Медлительные белые минуты
Смешно и рифмовать со словом "бег".

Длинноты снега - или выходных? -
Не уместишь в простое пятистопье,
И фонарям в оправе мелких хлопьев
Не засиять без этой пелены...

Потягивай, как чай, ещё два дня, -
А после всё завертится по новой:
Мы вечно к снегопаду неготовы -
На власти или дворников пенять?

Но виноват февраль - всё дело в нём:
Он тянет ноту снега, уповая,
Что так продлит своё существованье,
Урезанное в ноль календарём...