Двуглавый орёл на парусах Колумба

Вениамин Землин
Кем был Колумб на самом деле-
Испанец или наш казак?
Чутка с вопроса обалдели?
Меня немедля в автозак?

А если трезво и неспешно
Мы глянем факты тех веков?
Мы осознаем неизбежно,
Что мой вопрос без дураков.

Сперва посмотрим на гравюры,
Где Христофор Колумб в чалме
В такой же, как в миниатюрах,
Где вождь казацкий на челне.

Текстовок стоит ли касаться,
Ведь слог исправить -дважды два?
Их обобщить смогли канадцы-
Студенты! Вовсе не жидва!

В своих музеях не новеллы
Они читали- им почёт!
Решили строить каравеллу!
Все факты взяли на учёт!

Всё так, как было при Колумбе,
Во всех деталях, всё точь-в-точь!
И что мы видим? Мумбо-юмбо!
Средь бела дня темнище-ночь!

На парусах их каравеллы
Наш царский лев и наш орёл!
Сознанье чьё осиротело?
Кто не совсем туда забрёл?

Обширна тема, не для басен-
Проект Эн Ха, коль не балда!
А наш орёл всегда прекрасен?-
На парусах Колумба – ДА!

23 февраля 2024 г