Эти люди априори героический народ

Людмила Рубцова 2
На родной земле всё свято,
Велика держава-мать…
Аты-баты, шли солдаты
Честь России защищать.

И живёшь в тьмутаракани,
Где казённое жильё,
А в «тревожном чемодане»
Мыло, щётка и бельё.

Жизнь военного сурова,
Могут дать приказ «на старт»,
И жена всегда готова
Побросать в коробки скарб.

Человек в высоких берцах
Держит недруга в узде,
Ногу – в стремени, а сердце
Там, где Родина в беде.

Слава тем, кто быть мечтает
У Отчизны на посту,
Тем, кто чести не роняет,
Покоряя высоту,

Тем, чей дом полжизни в море,
Кто на трудности плюёт –
Эти люди априори
Героический народ.