Ну, что, зима...

Валентина Трыкина
Ну, что, Зима, пришла пора
Уйти тебе. поди устала?
Морозить с ночи до утра
Сегодня всё же перестала.

И стылый ветер поутих,
Ушел играть со льдом
на реку.
И веселее выходить
Из дома стало человеку.

Тебе признаюсь я, зима,
Тебя любила, только все же
Желанная пришла сама
Весна. Ну, разве то не гоже?

И звон капели возвестил
Её приход сосулек пеньем.
И Пасхой колокол звонил
В обед по русскому терпенью.