Бесполезная борьба

Галина Ковальчук
Бесполезная борьба -
к поражениям привыкла,
покидая поле битвы,
я пока еще жива.
Я надеюсь на успех,
строя планы-долгострои,
но объекты не освоив,
понимаю - смех и грех...
В ночь бессонница опять,
и желаний снова море,
я - в строю, и значит вскоре
мне вершины покорять...
У подножия стою -
долог путь по вертикали,
но меня туда не звали,
и внизу мне - как в раю...
Бесполезная борьба,
не пробить мне эту стену,
не осилить перемену -
измениться не судьба...
Уползает серый день -
он победой не отмечен,
враг силён и бессердечен -
это собственная лень...