Загадки для детей 1

Нелли Николаева
Он пронёсся по листве.
Растрепал волосы мне.
Дверь сорвал он с пЕтель.
Кто такой он? (Ветер).

На небе облачко летало.
Солнышко его ласкало.
Что же от него мы ждём?
Чтобы пролилось (дождём).

У собаки есть, у кошки,
У лошадки, у коровки.
У поросёнка - он крючком.
И его мы назовём (хвостом).

Плавают на речке птички,
Вовсе даже не синички.
Кувыркаются в тине мутной.
Как зовутся они? (Утки).