Любовь

Николай Дмитриевич Клюев
Любовь сильна. И с этим трудно спорить.
Да и не надо – в этом смысла нет.
Она так неожиданно приходит
И остаётся в нас на век.

Она нас будто окрыляет,
Возносит прямо к небесам.
Как ангел, человек летает,
Где не достать его горам.

И он не думает спускаться
Обратно, в бездну, где спасенья нет.
Он продолжает придаваться
Любви, отбросив горсть всех бед.

Он вдохновлён. Но суждено спуститься
С небес на землю – в центр бед.
И он уже не будет так искриться,
Он успокоится – счастливый человек.

И в этом мире, до безумства грустном,
Он будет греться у огня –
Своей семьи, где недоступным
Он будет для всей грусти, счастье учиня.

Он будет там самим собою,
И с Ней иль с Ним наедине,
С детьми, которых уже двое,
И со спокойствием в душе.

И то спокойствие – любовь
И счастье, и тепло в душе.
К нему стремиться надо через боль,
Чтоб жить в любовном кураже.

13.02.24