Где-то вдалеке поёт кукушка...

Вадим Викторович Авилов
Где-то вдалеке поёт кукушка ,
А в траве строчит себе сверчок.
Мне природа - мать , душа , подружка .
Я - невзрачный , добрый мужичок .

Я в росу мокаю свои ноги ,
Я бреду неведомо куда ,
Мне противны тракты и дороги ,
Я иду от туда и сюда .

Я хочу придти
К какой-то цели ,
Но пока не знаю я ,
К какой .

Мне сверчки , кукушки
Надоели ,
Я хочу услышать
Голос твой .

Я хочу , чтоб ты мне
Прокричала
Или шёпотом  сказала
Мне во тьме :

Боже мой ,
Ну как же всё достало !
Как  бонален мир ,
Противен мне !