Бессмысленно

Николай Дмитриевич Клюев
Бессмысленно пытаться отпустить
Того, кто в сердце оседает крепко.
Бессмысленно пытаться заменить
Кого-то кем-то.

Бессмысленно пытаться разлюбить
Того, кого во снах ты видишь часто.
Бессмысленно пытаться позабыть,
Избавиться от этого "балласта".

Но надо. Ведь бессмысленно любить
Того, с кем быть не суждено.
И надо пробовать забыть,
Чтоб выиграть в этом казино.

Бессмысленно по ней мне убиваться
И каждый день мечтать о нас.
Как будто звёзды вдруг решат собраться
И сделать нужный жизненный окрас:

Чтоб красок было только двое,
Чтоб остальное – ерунда.
Чтоб счастье было неземное,
Чтоб это было навсегда.

11.02.24