Слова

Николай Дмитриевич Клюев
Бессмысленен огонь в печи моей уставшей.
Он слаб: ему не достает тепла и дровень.
И дым, что в дымоходе исчезавший,
Не доходя до уровня, что с крышей вровень.

Они слабы, завися друг от друга, –
Без одного другому не прожить.
И из-за этого моя лачуга
Под угрозой – до лета не дожить.

Всё. Кончились дрова.
И как теперь поддерживать тепло,
Что в печке слабенько ютится? Лишь слова
Остались. И лишь бы их не замело.

10.02.24