Весна явись

Алёна Усольцева
Не утолит свои печали
Зима, бросая мокрый снег.
Как пухом белым засыпает
И покрывает всё и всех.
Грустят прозрачные снежинки
На лапах ели, что в лесу.
Звенят в замёрзшей речке льдинки...
Народ, с надеждой, ждёт Весну.
Уже сквозь тучи пробиваясь
К земле стремится солнца луч.
Цветёт мимоза улыбаясь,
Ну и замёрзнет, ну и пусть...
Февраль дорогу открывает
Могучей матушке Весне.
Февральский ветер подпевает,
Под крышей, на крыльце, в трубе...
Несётся весть по белу свету,
Зовёт: "Красавица проснись!
О, дайте девушке карету.
Явись Весна! Весна явись!"

А в Сочи солнце, плюс семнадцать.
В горах спокойно, снег идёт.
На море можно раздеваться...
Но едет в горы весь народ.
Скрипит лыжня, слышны лишь визги,
Кто на санях, кто на спине..
А море ждёт, пускает брызги,
И согревается к Весне.
09.02.2024