Буду тихо тлеть

Николай Дмитриевич Клюев
Когда в бессонной темноте,
В ночи лежишь и думаешь о жизни,
В головокружительной тщете
Всплывает раскадровка жизни.

Той жизни, что хотелось бы иметь
И проживать ее, не тлея.
И не в мечтах, а наяву. И не пьянеть
До "вертолётов" от желаний, блея:

"Как жизнь несправедлива и подла!
Ах, если б было всё иначе...
Тогда б сейчас я не сгорал дотла
А жил бы я как-то иначе."

А как иначе? – Это с Ней.
Мечтами вновь мой полон мир.
И телом я всё холодней...
Спасите. Дайте ориентир.

Но не приму его и даром,
Пока не позабуду про Неё.
Внутри буду сгорать страшным пожаром,
Снаружи буду тихо тлеть.

09.02.24