Что может женщина одна?

Алёна Усольцева
Что может женщина одна?
Варить, стирать и прибираться...
Одной рукой  мешать со дна,
Другой с дитями заниматься.
Приладив ухо к телефону,
Погладить быстро брюки мужу.
Зайти к соседке, по балкону,
Посетовать на зной и стужу.
Накрасить губы,  ярко красной
Помадой, брови подвести...
Ну вот, готова стать прекрасной
И красоту свою нести.

А если вместе соберутся
Длинноволосые богини?
Как звездопады пронесутся
Мечты, деяния любые.
Проекты, сметы и идеи...
Фонтаном брызжет вдохновенье.
Улыбку дарят миру Феи
И льётся голос в чудном пеньи.
Про женщин многое судачат.
Души глубокой не познав.
Мы вместе, многие задачи
Решаем, даже не поняв.
Нам кротость иногда мешает
И неуверенность порой.
Сообщество раскрепощает,
Там за тебя любой горой.

Одна - ты многое сумеешь,
А вместе - многое смог;шь!
Любовь, как знамя, гордо веет,
А ты, счастливая живёшь!
20.02.2024