ИНЬ И ЯНЬ

Мария Мучинская
Жизнь – бесконечна, быстротечна,
Меняет формы и теченье,
Душа в полёте ищет вечность,
Слезою шлёт нам пробужденье.

Болит, когда в час эйфории
За журавлём стремимся в небо –
За голограммою стихии,
Отвергнув быль, глотаем небыль.

От безысходности стенает,
Черствеет, спит под звон металла.
В бульоне жизни только накипь,
Дышать душа под ней устала.

Опустошённые, без граней,
Теряем облик человечий,
Кто превращается в пираний,
А кто обрёл наряд овечий.

Ночь карнавальная годами
Кружит мерцающим сияньем.
Когда ж поранившись о грани,
Баланс найдём меж инь и янем?