Н. Молчанову посвящается

Вячеслав Шикалович
Есть такая профессия – Родину защищать
                Н.Молчанову
     посвящается

Ты навсегда со мною, командир –
Со строгим взглядом, мудростью, походкой –
Всегда наглажен и красив мундир
И Ты в нём: властен и с военной смёткой!

Орденоносный – девяносто восемь,
Такой имел полк номер боевой…
Неслись бойцы на танках среди сосен,
Чтоб в сорок пятом победить, весной.

Не знали мы войны, наверно к счастью,
Жалеть о том – кощунство, между тем,
Мы с боевой своей военной частью
Не раз касались тех священных тем.

И Блинников, что роту связи бдел,
И старшина Нагорный, с поговоркой:
«Что день – то ближе к смерти! », знать хотел
После войны жить радостью бесовской.
 
Уж не забыть нам Брика – старшину,
С хозяйственностью женщины на марше –
Прощать не мог расхлябанных минут,
Веселье необузданное наше.

Фамилии, любя мы рифмовали
(капитан Блинников –
хлеборез Клинников,
старшина Блинкин –
киномеханик Минкин)
И строгость к нам всегда легко прощали.

Вернуться бы туда хоть на денёк,
В безоблачно счастливые минуты,
Черешен горсть сорвать,… а сердце – ёк!
Ведь целый город там – сменилось круто!

Там где казармы – уж теперь базар,
А на плацу дома стоят «Консоли»
И лишь столовая, ворота и вокзал
Всё подсыпают нам на рану соли.

Судьбу здесь повстречать пришлось свою
И тёплый южный город наш – родным стал.
За это тоже я благодарю
И форму берегу, хоть не пятниста.

За всё я, командир, благодарю:
За человечность, честность и за правду –
За то, что Ты солдат любил семью,
Их сон оберегал. Ругал – коль надо.
Без дедовщины жили мы в полку
И с музыкой, со спортом там дружили –
Частенько хоть стояли на посту,
Но Честью все солдатской дорожили…

Ты навсегда со мною, командир –
Молчанов Николай – Отчизну слышать
И защищать с оружьем научил,
И подбородок, коль в строю, повыше!

Здоровья, мой полковник боевой,
И с оптимизмом быть всегда, как прежде –
Всё придет, всё пройдет, но в Сердце слой
Той Жизни – пусть ведёт нас всех к Надежде!

Вячеслав Шикалович
23.02.2004г.