Влюбленным без взаимности посвящается

Николай Дмитриевич Клюев
Разумом живи днём завтрашним.
Душой живи сегодня.
Тогда не будет неоправданной
Звезда, казавшись путеводною.

Не будет чувства огорчения.
Не будет дум о том да сём.
Не будет чувства ослепления.
Не будет мечт о ней или о нём.

Не даст осечки тетива Амура,
И не сквозною будет та стрела.
Останется на веки, словно арматура
В ж/б конструкциях, в их двух сердцах.

И хоть сегодня правят деньги,
Но победят в конце концов
Три имени, три чувства времени –
Надежда, Вера и Любовь.

А может, ты себя взвинтил?
А может, что-то там придумал?
И понапрасну накрутил,
А все на деле хорошо. Не думал?

Не стоит раньше времени в мечтах жениться.
Но ведь мечты важны! И как же быть?
Пока попробуй не лениться
И не пытаться все забыть.

Живи и радуйся сейчас
И помни про вчера и завтра.
Живи как в первый и последний раз.
Мечтай, живи и будь же счастлив!

21.01.24