душевный домик

Антуан Де Ла Мармот
Искал я домик, где живёт душа.
Дописывал я свой последний томик.
В жару парилки ледяной ушат
я лил на грудь, как разомлевший комик.

Но и за Чаплиным мир значится давно,
с начала царств прошедшего всем века.
А может быть и мне оно дано:
любить в любви любовь и человека!

Я брёл дале ковидно-одинокий.
Глазел на Мир я в ослеплении светил!
И между тем, голубо-серо-окий,
любовь красавице одной я посвятил!

Искал я домик. Ты, моя душа!..
так почитала мой последний томик.
Мне Чарли Чаплин нравился, как комик.
Церковь креста, собор и... ратуша.