Наш общий дом

Александр Игоревич Савинский
Кого-то от рождения тянет в космос,
И свет от звезд всю жизнь их ввысь зовет.
А кто без неба, просто жить не может,
И их призвание в небе самолет.

А есть такие люди, что напротив,
Пытаются проникнуть вглубь земли.
И диггеры, что по туннелям ходят,
В том городе, что под землей нашли.

Других манят просторы океанов,
И чувство волн соленых на губах.
Есть кто без погружений постоянных,
По суше бродит ясным днем впотьмах.

Есть люди, что боятся самолетов,
Других в оцепененье вводит высота.
Не может и в подвал спуститься кто-то.
Внушает некоторым страх открытая вода.

Людей на белом свете много разных,
Кто водит самолеты, корабли.
Они все жители зеленой и прекрасной,
Любимой нашей Матушки-Земли.

Пускай стремится кто-то в космос или небо,
Или в каюту батискафа, корабля,
Но всех из нас, когда б, и где б он не был,
Всегда с душой ждет лучший в мире дом – Земля

22 февраля 2024