С Днем Защитника Отечества!

Людмила Лобачева 2
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ СЛАВНЫХ МУЖЧИН - ВОИНОВ И ГРАЖДАНСКИХ, А ТАК ЖЕ - ВОЕННООБЯЗАННЫХ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН, С ПРАЗДНИКОМ  ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!  ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И,КОНЕЧНО, СКОРЕЙШЕЙ ПОБЕДЫ В СВО! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАС ХРАНИТ, ПРИДАЕТ СИЛЫ И ПОМОГАЕТ ОДОЛЕТЬ ТЕМНУЮ СУЩНОСТЬ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗЛА!

 Я УХОЖУ СЕГОДНЯ В БОЙ

Я деда своего не знал,
Лишь видел на портрете.
Он в битве, без вести, пропал
За Киев в сорок третьем.
Дед рядовой  был коммунист,
Учил детей он в школе.
На фронт, чтоб победить  фашизм,
Ушел по доброй воле.
Уже прошло немало лет
От даты той печальной.
Жаль, не добил  фашистов дед!
Они потомство дали.
Опять оно созрело в  зле.
И как могло случится?
Вновь на украинской  земле,
Бесчинствуют нацисты!
И я сегодня с ними, дед,
Как ты тогда - воюю.
Им от меня пощады нет.
Пусть жизнью я рискую!
Я ухожу сегодня в бой.
И знаю - это точно:
Что не доделал ты, дед  мой,
Я за тебя закончу!