Жизнь. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Жизнь. /песня. /
Жизнь, - мир -  света, обуздавший мглу,
Разжигая мысли, чувства, страсти.
Думаю, надеюсь и люблю, я её с рожденья ставший частью!
Жизни всей; природы и земли, русских вымирающих селений!
Дорожу от зла молвы вдали; каждым днём и прожитым мгновеньем!
И светлеет в окнах солнца луч и поют в садах весенних птицы,
Языку зверья и птиц учусь, с думами чтоб их и породнится!
Излечится от слепой тоски, и душой стать и добрей, и чище,
Не заноют от тревог виски, благом божьим одарит «Всевышний!»
Недруга зло плоть не омрачит, душу в чувствах, рифмами играя,
Что в груди стихами говорит, песню сердца о судьбе слагая!
Михаил Петров.