Мама, когда я вырасту...

Сергий Чигарев
Мама, когда я вырасту - буду поваром,
Буду лепить пельмени, варить лагман.
Верю, что в это время не будет повода:
Повода чистить АК после боя, мам.

Мама, когда я вырасту -
Мне бы грабельки:
Вон, на проталинке,
Тянется в свет росток.
Буду садовником,
Чтоб наблюдать, как капельки
Катятся с листиков,
Падая на песок,

А не бойцы, что неодолимой силою
Брошены оземь -
К свету уже не встать...
Мама, когда я вырасту -
Всех помилую,
Если уже научатся воскрешать.