К Парфюмеру П. Зюскинда

Андрей Мужиков
В Бельгии сыровары не драют резервуары,
где Господи "чиз" произносит. Наоборот,
эту органику и продают, и дарят,
и передают по наследству, на бутерброд.

То же в Китае, в котором селекция чая
стабильнее тронных династий. Осадок внутри -
статус сосудов. На сервис сервиз отправляют
не раньше, чем там Хоттабыч доест сухари.

Взять чистоту, гигиену. Отмывшись от пота,
от запаха, память стираешь нагляднее ню.
Ум - как плывун, как сплошная тонзура, как что-то
стерильное: по именам не окликнуть родню.

Коли не так, то тсс о коронной роли
колоний микробов, испарины, маркой пыльцы
в цибике. Вдруг появляются мухи и пчелы
и носятся, лезут в рот, как мужские усы.

Стих сочиняешь, как деньги делил Паниковский:
пока не забрали и в банный бросает жар.
По накладной пересортицу слов, поноску
сверяя с иммунной системой "долой базар".