А ты приснилась, но не мне

Владимир Ваулин 2
А ты приснилась, но не мне,
Приснилась другу моему.
Обоих видел я во сне,
Как шла ты с ним наедине.
Как он невинно улыбался,
Ты для него была лишь сон,
А я, как наяву метался,
Души внимая страсти стон.
Я ревновал и моя ревность
Меня бесила без конца.
Я знал, я верил в твою верность,
Что не сходила от лица.
А друг шёл рядом вдохновенно
И думал он не о тебе.
Скрывая это сокровенно
Душа кричала о беде.
Моя душа рвалась на волю,
Ей ненавистен был сей сон,
А друг мой был, тем сном доволен,
Ему приятен был твой тон.
Как ты с ним нежно говорила,
Друг понимал, ты влюблена
И было это очень мило,
Что ты такая ни одна.
В душе его была другая
И ту другую друг скрывал.
Вины своей не сознавая,
Своей душе он тихо лгал.
Где ты приснилась, но не мне,
Приснилась другу моему.
Я часто вижу вас во сне,
Я не прощу тебя ему.