Гололёд в чём виноват?!

Леонид Шабохин
   Отклик на стихи Г.Смирновой <Бредут все люди как павлины>

Нельзя чтоб все были здоровы!
Кого тогда лечить врачам?
Нельзя чтоб не было вопросов!
С кем говорить тогда Властям?

Яичек говорите мало,
А что ж Вы сами не снесли?
Крутнулись бы как бабки стары-
И золотые потекли!

Вот мост, ремонт, идут работы-
Три работяги на мосту!?!...
А едут мимо миллионы,
Едва ползут и всех клянут!

Вот так
В любое дело мы,
Не приложив ни пол руки,
Лишь языками месим воздух!...

А каждый бы Да взял лопату
И все дорожки покрыл матом!
И золотой песочек сразу
Накрыл всю гололёдную заразу!!!