ковчеги словарей..

Жанна Безкорсая
….ни богатств, …ни драгоценностей
к ювелирам  равнодушна,
века прошлого  я сверстница
собеседница не нужного,

без медалей …званий…чинов
ухожу из поколений,
бабушкою благочинной
старостью обыкновенной,

курсом жизни непонятной
прохожу между другими,
расходясь с мечтой обратной
с именем без псевдонима,

 книги я зову четою
за простую дружбу дней,
за беседы их со мною
и ковчеги словарей…..