Вот и пролетел годок...

Устимов Александр
Вот и пролетел годок,
Как сквозняк по переулкам.
Проснётся рано городок
И пахнёт свежайшей булкой.

Коты бездомные, собаки,
Носы на запахи задрав,
Забудут склоки, драки, браки
И у кого есть больше прав.

Сайки с жару – нарасхват,
Веселят хрустящей коркой!
Не судьба им остывать
За стеклом ларька на полке.

Деревенские девчата
Хлеб разбирают городской.
Видна ночнушка под халатом,
В очереди смех мужской.

Накинув кофточку на плечи
И приладив челку вбок,
Женщина спешит навстречу
За свежим квасом в погребок.

В сторонке встану, закурю,
На суету гляжу, не зная,
Видна ли наша жизнь царю
С испокон веков земная?