ЗК

Светлана Войтова Беринова
Их путь к свободе - в духе боевом,
Для них так открывается дорога,
Длинну которой меряют нутром,
А дальность исчисляется тревогой.
И те, чья жизнь катилась под откос,
Как правило по воле злого рока -
Не знают ни усталости, ни слёз,
Идут к победе правильной дорогой.
И вот они, вчерашние ЗК,
Сменив общенья круг на автоматы,
Пополнили российские войска
И подтверждают звание солдата.
Война подобна пагубной игре,
На ней понятно: что кому дороже,
Зато молва в родимой стороне
С достоинством ЗК отметит тоже.
Им до конца отпущены грехи,
И если кто из боя не вернётся-
Закрасит светлым темные штрихи
Та память, что народною зовётся.

.       Фото их интернета