Что я ищу

Кортусова Ольга Михайловна
Что я ищу в Вас, вглядываясь пристально,
и что бы  я  хотела  отыскать?
Наверное того, кто станет пристанью
для  моего простого  обласка.

Куда б причалить, позабыв о волнах,
о каменных порогах на пути ,
 о водопадах гордых, страшных, горных,
о чёрных крыльях тягостных  грустин.

Всё пляшет моя лодочка, рискуя
 перевернуться,выбросить меня.
А солнце на воде, слепя  бликует,
а после гаснет  на исходе дня.