Праздничное

Вадим Анатольевич Хаустов
Я уже где-то видел такое.
Мы устали, из пушек паля.
Ты всю ночь не давала покоя,
Двадцать третию ночь февраля.

Брызги моря и лунного света.
Сизым дымом из трубки клубя,
Ты командуешь грозным корветом.
Я старпомом служу у тебя.

Вновь бежит в белых робах орава.
Боевую тревогу трубят...
И приснится ж... Какая забава.
Ненаглядная, всё для тебя.