Защитник Отечества

Ксения Белозёрова Ким
- Я тебя обязательно дождусь, - прошептала Она со слезами.
- Так, отставить всю эту грусть, - Он ответил на шумном вокзале.
- Время быстро пройдет, я дождусь, - и подумав, Она продолжала,
- Ты уходишь, себя береги, чтоб судьба тебя оберегала.
Он с улыбкой взглянул в небеса,
Скоро небо ему родным станет.
Он уходит, чтоб спокойно спала,
Та, кто ждать его не перестанет.
А вокруг всё шумела толпа.
Слёзы радости, слёзы прощания,
Это видел безмолвный вокзал,
В сотый раз пережив расставания.
- Ты не бойся, всё будет нормально, - Он заверил, взяв её за руку.
И услышал всё тоже:-Дождусь!
Как эпиграф к главе про разлуку.
За спиной раздалось: - На посадку!
В тот момент Он её крепко обнял.
Ей хотелось бежать без оглядки,
Он прочел эти мысли и понял.
- Береги себя, будь осторожен,
Защищая просторы Отчизны.
Её вид был печально-тревожный,
А обычно смешливо-капризный.
Он прошёл по перрону к вагону,
И поднявшись, вдруг к ней обернулся,
Чтобы как-то её успокоить,
На прощание Он ей улыбнулся,
Поезд тронулся, вагон за вагоном,
и толпа начала расходиться,
Слёзы девушки на пыльном перроне,
Этой ночью вокзалу приснятся.
Она молча смотрела вперёд,
Стало пусто, сказать было нечего,
Она знала, вернётся домой,
Настоящий защитник Отечества.