Жизнь

Устимов Александр
Когда я думаю о ней –
Всё больше в этом убеждаюсь.
В калейдоскопе тусклых дней,
Исчезая,  вновь рождаюсь.

Увидеть то, что не заметил,
Того коснуться, что не смог.
Как познают игрушки дети –
Всё то, что нам придумал бог.

Он всё придумал для потехи,
Трудов я вижу результат.
Как облачились мы в доспехи
Из афоризмов и цитат?

Убогих слов -  косые взгляды,
Забытых чувств прямая речь.
Полу - намёк о том, что надо
Не потерять – внутри беречь.