Жизнь прожить...

Ирина Скрипко
Жизнь прожить-
То много или мало?
Что моя судьба в сравненьи с вечностью?
И земное скроет покрывало,
Вычеркнув из списка человечества.
Пронесусь огнем ничтожной искорки,
Небосводом грандиозным встреченой,
Все мои дороги очень близкие,
Окончанья только неизвестные.

Млечный путь я постелю себе под ноги,
Устремившись за Полярною звездой,
Что мне все волненья и тревоги,
Я бреду проторенной тропой.
Звёздная дорожка мироздания
Заведет в соседнюю Галактику,
Отдохнёт от бед мое сознание,
Закрывается оно на профилактику.