Послание с небес

Елена Шнарас
Был ясный день. Начало мая,
Я шла по лесу средь берёз
И лучики, со мной играя,
Мне мило щекотали нос.

Ещё не все сошли сугробы,
Но меня гладила весна
Наполнить счастьем душу чтобы
Берёзку обняла тогда.

Я тихо гладила рукою
Её колючую кору
И ощущала всей душою
Движенье сока, «жизнь» игру…

И вдруг мой разум помутился,
Исчез тут лес, исчез весь мир
И с неба Ангел опустился
И Светом душу мне залил!

Стояла я, не понимая,
Я сплю, или схожу с ума,
А он, крылами обнимая,
Погладил с нежностью меня…

«Не бойся, я к тебе явился,
Чтоб принести Благую весть,
Что на тебя Господь не злится,
Что ты важна, какая есть.

Ты принесла так много света
В мир, что я создал для тебя,
Им все друзья твои согреты,
Ты этим радуешь меня!

В твоей душе так много Веры,
А в сердце много так огня!
Ты помогаешь людям, дева
И этим радуешь меня!

Шагни же из своей печали,
Дай руку – выведу тебя
Чтобы твои стихи звучали
И радовали бы меня.

Зачем ты так себя не любишь?
Зачем так злишься на себя?
Ведь ты святую душу губишь
И этим губишь ты меня!

Ты знаешь – как же любят дети
Твои весёлые глаза!
Для них ты – лучшая на свете!
И ради них грустить нельзя!

Ты вспомни, сколько в час печали
К тебе пришло твоих друзей!
И сколько душу обнимали
Тобой обласканных людей!

Животным сколько помогала
И мокрых носиков спасла,
Собачьих родов принимала
И добрым людям раздала!

А тело – это оболочка
Что портит время не щадя,
Прекрасна ты внутри и точка!
Люби, пожалуйста, себя!»

И Ангел сразу растворился….
Виденье было то, иль сон?
А может «третий глаз» открылся?
Или безумства признак он?

Я шла домой по лужам вешним
И вдруг так ясно поняла –
Любви не важен признак внешний,
Любви важна лишь только я!