Лунные истории

Ирина Лиля Ломскова
Колыбельная

Тиха,
Едва колышется,
Озёрная вода.
В её глубинах
Светятся
Русальи города.
Луна проникнуть
Силится
В просторы водных
Сред,
Но девушки
На шарфики
Растаскивают свет.
Уж очень мОдны
Шарфики
Из лунного луча.
Проплыл тихонько
Старый сом,
На шумных дев
Ворча.

Песня

Когда часы
Пробьют двенадцать.
Когда часы
Пробьют двенадцать.
Когда всё скроется
Во тьме,
Я выйду,
Поклонюсь Луне.

Когда весь мир
Начнёт меняться.
Когда весь мир
Начнёт меняться,
Я побегу
К ночной воде,
Купаться
В звёздном озере.

Там встречу русалок,
Девчонок нескромных.
Поплаваем с ними
По спящему дну.
Потом,
Превратившись
В ветерок легкокрылый,
В деревню уснувшую
Я полечу.

Пушистой юркой
Чёрной кошкой.
Пушистой юркой
Чёрной кошкой
Бегу в то место,
Где есть ты.
Там характЕрные
Кресты.

Ты сладко спишь,
Тебя бужу я.
Ты сладко спишь,
Тебя бужу я.
Краснеет левый бок
Луны.
Проснувшись,
Улыбнулся ты.

Забравшись на верх
Самой старой
Осины,
Покрепче держась,
Чтобы не исчезать,
Мы будем жестокое
И смертоносное,
Но, всё же,
Прекрасное
Солнышко ждать.


Давнишние.