Зима

Вартан Крикоров
По дорожке нехоженой,
Серебром припорошенной,
Ты явилась непрошено,
Но прекрасна так, боже мой!

Небесами дарована,
Будто вся нарисована,
Я любуюсь взволнованно,
Красотой околдованный.

Холодна, переменчива,
Перламутром увенчана,
Не пройдешь незамеченной,
Светловласая женщина.