Мы в такую реальность вернуться мечтаем

Владимир Старосельский 2
                «Настраивает радость струны...» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/02/20/845:

                "Реальность ищет с нами встречи,
                А мы блуждаем в сладких снах,
                Укрывшись их теплом по плечи,
                Зарывшись по уши в мечтах."

                ************

Без иллюзий становится трудно прожить
И в реальность не хочется даже входить,
Чтоб не слышать всего, что сейчас происходит,
Чтоб не думать о том как тонка жизни нить.

На весну мы надежды свои возлагаем,
Что тепло принесёт, от неё ожидаем,
И растопит она лёд, сковавший планету,
И в такую реальность вернуться мечтаем.