свет

Оксана Риарден
Суть холста
Бывает проста
Крыша, окно, небо

Тонкая линия между
Вакуумом и свежестью
Где был

Свет
А после кто-то выключил лампочку
И сердце тоскует

Нет-нет
Да вспоминает на лугу бабочку
Снежинок, что ладонь атакуют

Возможно это иллюзия
Быть замкнутым в пространстве
Обманка

Но когда случилась контузия
Внешнее убранство
Очень манко

Тонко, вычурно, неизбежно
На стадии яркости огня
Завораживает

Колдовство окутывает умно, нежно
Проникает в тебя
Вынашивает

Планы свои тёмные 
Не довольствуется малым
О нет!

Вены вздувает ярёмные
От конца до начала.
Свет

Он всё ещё за окном
Где-то рядом
Знай

Дом
Всегда место битвы между раем и адом
Выбирай