Нет солнышка

Дмитрий Хогард
Писала, что я - совершенство:
приветливость, ум, интеллект.
Читал, окунался в блаженство
души, принимая респект.

Как будто духовные выси
открылись от этих похвал,
и ожили чувства и мысли,
которых я прежде не знал.

Что делает дама с мужчиной
когда льёт подобный бальзам!? -
Как будто толкает пружиной
его к голубым небесам.

И вдруг наступило прозренье -
с чего это стал я хорош?
Её похвала – наважденье -
любовная патока сплошь.

Скажу ей сегодня спасибо
за письма, за искренний слог.
В сердечке нет солнышка, ибо
влюбиться я так и не смог.

А может, намёком, невнятно
мне выразить чувство своё,
ведь всё-таки было приятно
читать похвалу от неё.