По кофейку иль по чайку...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/01/29/1882

По кофейку иль по чайку
Прольём вселенскую тоску,
А после как бы зажуём
И боль свою с Тобой вдвоём.
Я знаю ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК,
И всё покажется пустяк,
Пока напитки будут эти
Под рифмы множиться в поэте,
Перевернув сознанье там
Красиво, но уж точно в хлам.
Так быстро? Я ещё налью
И расскажу, как я люблю
Вести заумную беседу
Хоть в день любой, не только в среду.

По кофейку иль по чайку?
Добавить, может, сахарку?
Или чего ещё другого
(Не жалко, даже если много)?
Тебе мне ничего не жаль
И сразу пропадёт печаль,
И боль свою изложишь мне
Реально (или же во сне).
К любимым пальцам прикоснусь
И... Мысленно с Тобой проснусь,
Забыв причину для печали.
А, может, мы о ней смолчали?
По кофейку иль по чайку
Прольём вселенскую тоску...