Я слышу капельки дождя

Аделия Хаимова
Я слышу капельки дождя...
Пойду гулять, а зонт забуду.
Прохожий с зонтиком меня
Вдруг встретит и свершится чудо...

Он скажет: "Зонт такой большой,
Послужит крышей нам надёжной."
Обнимет бережно рукой.
И станет на душе тревожно.

Подует ветер невпопад,
Прогонит тучку, луч пробьётся,
Игриво лужи заблестят.
Теперь нам нужен зонт от солнца.

Закат мы встретим с ним вдвоём,
С тех пор не будем расставаться.
Договориться бы с дождём...
И стать счастливой попытаться.