Возвращайтесь живыми, солдаты!

Иван Панькин
*.Иван Панькин
***
Возвращайтесь живыми, солдаты!
Ждут вас близкие ваши, семья...
Пусть они не узнают утраты,
Пусть при встрече обнимут друзья.

После долгого боя, уставшим,
Пусть приснятся вам мирные сны,
Где родная сторонка и пашня
Или город в плену тишины,

В нежных красках рассветы, закаты,
Много радости, счастья, любви.
Возвращайтесь живыми, солдаты, –
За дела принимайтесь свои!

Каждый день у вас выбор особый:
К нам с победой вернуться живым
Иль отдать свою жизнь в час суровой…
Вы всем сердцем стремитесь к родным –

Здесь летят журавли в мирном в небе…
Вешний луч распускает цветы.
Шлем на фронт вам любви обереги:
Наши письма, молитвы, мечты.

Вы, за спины чужие не прячась,
Отдаете солдатский свой долг.
В разных воинских званиях значась,
Каждый мужество здесь приобрел.

Пусть закончится бой и однажды
Словно страшный забудется сон.
Вы вернитесь живыми, солдаты!
Тот, кто прав – тот и смел, и силен.

Вы не струсили. Подвигом ратным
Доказали – Вы гордость страны.
Так вернитесь живыми, солдаты,
К мирной жизни без бед и войны.