Желна

Анатолий Сутугин 1
Есть в тайге такая птица,
Все зовут её желной.
Перья цвета антрацита,
С ярко красной головой.
Это самый крупный дятел,
Барабанщик непоседа,
Он деревья очищает
От лесного короеда.
Если очередь морзянки,
Разорвала тишину,
Оглянитесь присмотритесь,
И увидите желну.
Вот он на сухой лесине,
Глазом бусинкой блестит.
Если вас не испугался,
Вновь морзянка зазвучит.