На серебрянных крышах

Катя Роллинг
На серебряных крышах
городов сверкает лень,
И ветер, полный запаха моря,
зовет меня к себе.
Я иду по улицам,
забыв обо всем,
И вдруг понимаю,
что мир не так уж злой.

То ли ветер
меня подбадривает,
То ли серебро
на крышах манит,
Я брожу по городу,
словно сама себя теряя,
Но внезапно осознаю –
я не одинока,и мир прекрасен.

Так странно –
быть среди толпы
и чувствовать
себя одинокой,
Так странно –
любить этот мир,
несмотря на его грехи.
И все же я иду,
по улицам города,
Серебро на крышах сверкает,
и ветер меня зовет.