Белый Мишка

Борцова Татьяна Николаевна
Лапой машет, белый Мишка,
В зоопарке, жарко слишком.
Сыпет сверху белый снег,
Мишка топчет белый след.

В воду лезет, водолазом,
И ему прохладно сразу.
В белой шубе, он сопрел,
Что за летний беспредел?

Где зима, и где метели?
Иль природные качели?
Хоть бы ветер, зной согнал,
Мишка бы не так страдал.

Белый Мишка холод любит,
Лишь в морозе, счастлив будет.
А пока зимы он ждет
Много раз еще нырнёт.